山东成考网,主要为山东省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以山东省教育招生考试院为准。

服务电话:18660439285

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18660439285

2013山东成考专升本民法真题(2)

2020-03-19 23:18:54   来源:山东成考网    点击: QQ交流群+ 加入 微信交流群+ 加入
11.甲遗失金手链一个,乙拾得且拒不返还。乙对该金手链的占有属于(  )。

A.有权占有

B.善意占有

C.合法占有

D.恶意占有

【答案】D

12.土地承包经营权属于(  )。

A.从物权

B.动产物权

C.担保物权

D.用益物权

【答案】D

13.甲至超市购物结账时,售货员多找零50元。甲多得50元构成(  )。

A.侵权

B.违约

C.不当得利

D.无因管理

【答案】C

14.甲乙系同事,乙得知甲有一私生子后,在单位网站上广泛传播,同事们议论纷纷,致甲精神恍惚。乙侵犯了甲的(  )。

A.姓名权

B.隐私权

C.荣誉权

D.健康权

【答案】B

15.甲对李某怀恨在心,唆使乙将李某的汽车玻璃打破。李某的损失(  )。

A.只能由甲承担

B.只能由乙承担

C.由甲乙承担连带责任

D.由甲乙承担按份责任

【答案】C

16.下列财产中,属于不动产的是(  )。

A.书桌

B.房屋

C.电视机

D.金鱼

【答案】B

17.以权利发生的先后及相互关系为标准,可以将民事权利分为原权利和(  )。

A.主权利

B.从权利

C.相对权

D.救济权

【答案】D

18.招股说明书属于(  )。

A.要约

B.反要约

C.承诺

D.要约邀请

【答案】D

19.下列选项中,属于转移标的物所有权的合同是(  )。

A. 运输合同

B. 租赁合同

C. 承揽合同

D. 买卖合同

【答案】D

20.甲在与乙订立合同过程中,故意提供虚假信息,致使合同未成立,给乙造成损失,甲应承担(  )。

A. 违约责任

B. 缔约过世责任

C. 侵权责任

D. 无过错责任

【答案】B

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2021年全国成人高考还有

00

考试时间:10月23日、24日
安徽成人高考报名 考生查询服务
18660439285