山东成考网,主要为山东省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以山东省教育招生考试院为准。

服务电话:18660439285

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18660439285

2010山东成人高考民法真题(1)

2020-03-19 23:21:30   来源:山东成考网    点击: QQ交流群+ 加入 微信交流群+ 加入
一、单选题:本大题共30个小题,每小题2分,共60分。在每个题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求。

1、下列社会关系中,由民法调整的是(  ) 。

A.甲与乙之间的恋爱关系

B.丙与丁之间的租赁关系

C.税务机关与纳税人之间的税收关系

D.房地产公司与其销售部门之间的管理关系

【答案】B

2、甲在商场看中一件毛衣。标牌上的英文显示毛衣成分是涤纶。甲不懂英文,便向营业员询问,营业员骗其说是羊毛,家遂买下毛衣。商场营业员的行为违背了民法的(  ) 。

A.平等原则

B.公平原则

C.诚实信用原则

D.禁止权利滥用原则

【答案】C

3、婴儿出生属于法律事实中的(  )。

A.行为

B.合法行为

C.事实行为

D.事件

【答案】D

4、17周岁的聋哑人王某,以自己的劳动收入为主要生活来源。根据我国法律规定,王某应被视为(  )。

A.成年人

B.无民事行为能力人

C.限制民事行为能力人

D.完全民事行为能力人

【答案】D

5、根据我国法律规定,宣告失踪的法律后果是(  )。

A.被宣告失踪人的财产由其亲属或朋友代管

B.被宣告失踪人的财产由其继承人继承

C.被宣告失踪人与其配偶的婚姻关系自动解除

D.被宣告失踪人所实施的民事行为无效

【答案】A

6、某化工厂厂长张某因违纪被免职。张某在任职期间代表企业所签订的合同(  )。

A.应继续履行

B.自动解除

C.应中止履行

D.经新厂长同意方可履行

【答案】A

7、甲被乙打伤,甲请求乙承担民事责任的诉讼时效期间为(  ) 。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.4年

【答案】B

8、下列选项中,发生所有权原始取得的是(  )。

A.甲从河里钓得的鱼虾

B.甲从乙处购得汽车

C.甲继承父亲的遗产

D.甲接受乙赠与的图书

【答案】A

9、下列选项中,不属于添附的是(  )。

A.混合

B.生产

C.加工

D.附合

【答案】B

10、下列物权的标的仅限于动产的是(  )。

A.所有权

B.抵押权

C.留置权

D.质权

【答案】C

来源:233网校
提示:文章由作者整合,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2021年全国成人高考还有

00

考试时间:10月23日、24日
安徽成人高考报名 考生查询服务
18660439285