山东成考网,主要为山东省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以山东省教育招生考试院为准。

服务电话:18660439285

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18660439285

2010山东成人高考民法真题(2)

2020-03-19 23:22:17   来源:山东成考网    点击: QQ交流群+ 加入 微信交流群+ 加入
11、下列选项中,属于用益物权的是(  )。

A.宅基地使用权

B.自物权

C.抵押权

D.留置权

【答案】A

12、下列财产中,可以设定抵押的是(  )。

A.车辆

B.土地所有权

C.北京大学教学楼

D.依法被查封的财产

【答案】A

13、依据我国合同法,租赁期限在6个月以上的,租赁合同应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,该合同(  )。

A.未成立

B.未生效

C.无效

D.应视为不定期租赁合同

【答案】D

14、以债的主体人数为标准,债可以分为(  )。

A.单一之债与多数人之债

B.简单之债与选择之债

C.特定之债与种类之债

D.按份之债与连带之债

【答案】A

15、甲将组装彩电荒称原装出售,并与乙签订了买卖合同。依据我国合同法,甲、乙之间的合同属于(  )。

A.可撤销合同

B.无效合同

C.无权处分合同

D.效力待定合同

【答案】A

16、送报员误将姚某订阅的《北京晚报》投入钱某的报箱中。钱某取得该报属于(  )。

A.侵权行为

B.不当得利

C.无因管理

D.单方法律行为

【答案】B

17、下列事实中,能够引起合同权利义务概括移转的是(  )。

A.结婚

B.遗赠

C.合伙解散

D.企业法人合并

【答案】D

18、无因管理之债属于(  )。

A.意定之债

B.法定之债

C.准合同之债

D.合同之债

【答案】B

19、甲公司与乙公司之间的合同履行期未届满时,甲公司被乙公司兼并。甲、乙公司之间债权债务关系消灭的原因是(  )。

A.清偿

B.抵销

C.混同

D.免除

【答案】C

20、下列民事主体中,不能担任保证人的是(  )。

A.某独资企业

B.某合资企业

C.某空军医院

D.某合伙企业

【答案】C

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2021年全国成人高考还有

00

考试时间:10月23日、24日
安徽成人高考报名 考生查询服务
18660439285