山东成考网,主要为山东省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以山东省教育招生考试院为准。

服务电话:18660439285

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18660439285

2010山东成人高考民法真题(3)

2020-03-19 23:22:47   来源:山东成考网    点击: QQ交流群+ 加入 微信交流群+ 加入
21、甲为了阻挠乙当选劳动模范,到处散布乙生活作风不好的谣言,乙因此未能当选。甲侵害了乙的(  )。

A.荣誉权

B.名誉权

C.隐私权

D.财产权

【答案】B

22、下列人身权中,属于自然人身份权的是(  )。

A.亲属权

B.姓名权

C.名誉权

D.肖像权

【答案】A

23、甲立有遗嘱,死后遗产由独子乙继承。某日,甲、乙一同遭遇车祸,乙当场死亡,甲经医院抢救无效死亡。乙的儿子丙继承甲的遗产所适用的是继承方式是(  )。

A.遗赠

B.转继承

C.代位继承

D.遗嘱继承

【答案】C

24、依据我国继承法,不需要两个以上见证人在场见证的遗嘱形式是(  )。

A.口头遗嘱

B.录音遗嘱

C.自书遗嘱

D.代书遗嘱

【答案】C

25、依据我国商标法,必须使用注册商标的商品是(  )。

A.兽用药品

B.危险物品

C.儿童食品

D.低焦油含量的香烟

【答案】D

26、依据我国专利法,不授予专利权的对象是(  )。

A.外观设计

B.实用新型

C.发明

D.科学发现

【答案】D

27、下列选项中,适用过错责任原则的是(  )。

A.李某家的狗咬伤邻居

B.某企业存放的炸药爆炸造成他人伤害

C.某企业运输的剧毒化学物品泄露造成他人伤害

D.国家机关公务员王某外出旅游时打伤宾馆服务员

【答案】D

28、关于民事责任的特征,下列表述正确的是(  )。

A.民事责任不具有强制性

B.民事责任原则上具有惩罚性

C.民事责任的承担均以过错为前提

D.民事责任并非皆为财产性责任

【答案】D

29、如果双方当事人在合同中既约定违约金又约定定金,一方违约时,相对方(  )。

A.只能请求违约金

B.只能请求定金

C.可以在违约金和定金中择一请求

D.可以同时请求违约金和定金

【答案】C

30、下列选项中,可以强制债务人继续履行的是(  )。

A.甲、乙之间有一绘画合同,甲未按约定完成

B.甲、乙之间有一演出合同,甲未按约定出场

C.甲、乙之间有一借款合同,甲未按约定还款

D.甲、乙之间有一药品买卖合同,因药品被禁售,甲未按约定交货

【答案】C

来源:233网校
提示:文章由作者整合,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2021年全国成人高考还有

00

考试时间:10月23日、24日
安徽成人高考报名 考生查询服务
18660439285